언제나 한결같은 모습으로 어르신들의 활기찬 노후를 위해 따뜻한 동행이 되어 드리겠습니다

> 후원 > 나눔릴레이

기부자가 주인이 되는 주체적 후원 서포터즈, 나눔릴레이.

김포시북부노인복지관 후원자, 자원봉사자들의 모임인 나눔릴레이는 스스로 기부 금액을 결정해서 일시 또는 현금자동결제시스템(CMS)방식으로 지역사회 기부문화 확산에 힘을 보탭니다.

스물여덟번째 나눔릴레이(초원황토한옥 백승만 대표)|

• 관리자
  • |조회수 : 422
  • |추천수 : 0
  • |2018-08-22 오후 6:04:13

스물여덟번째 나눔릴레이 인터뷰

초원황토한옥 백승만 대표님을 만났습니다.

안녕하세요 대표님, 현재 어떤 분야에서 활동하고 계신지 간략하게 소개 부탁드리겠습니다.

네 저는 김포에서 초원황토한옥을 운영하고 있고, 통진배드민턴클럽에서 활동하면서 회장직을 맡고있습니다.

초원황토는 어떤 활동을 하는 기업인가요?

주로 황토를 채굴하고 가공하는 작업을 하면서 자재를 생산하고 유통하고 판매하고 있어요.  직접 황토집을 짓기도하고 일종의 건축 활동을 하고있다고 보시면되요. 지금까지는 이곳에서 황토의 생산과 유통 판매과정을 진행했었는데, 최근 심각한 환경오염으로 생산공장을 고창으로 이전하게 되었어요. 환경오염으로 인한 불가피한 선택이었지만 고객에게 최상의 황토를 제공하기 위해서는 어쩔수가 없더라구요.

황토는 어떤 장점이 있는지 알려주세요!

황토는 인체와 가장 친화적인 건축자재로 특히 황토벽돌은 찜질방 등을 시공 할 때 대표적으로 쓰이는 인기 자재인데요, 습도조절 가능, 항균 및 방충효과, 공기정화, 탈취, 보온등의 효과가 탁월해요, 친환경 유래의 황토집은 각종 피부염을 앓고 계신 분들에게 효과적으로 작용한다는 장점이 있죠.

다양한 활동을 하고 계신걸로 알고있는데 가장 기억에 남는 활동이 있으시다면 말씀해주세요!

예전에 제가 종교활동을 하던 곳에서 주기적으로 독거어르신들의 주거개선 봉사활동을 했던적이 있어요. 어느날과 마찬가지로 집에 전기가 나가서 당장 생활이 어렵다는 어르신이 계시다는 말을 듣고 굽은 시골길을 겨우 찾아 갔는데 할머니가 위독하신 상태였어요. 당장 구호단체와 연계해서 다행히 어르신은 살릴 수 있었지만 그때를 생각하면 놀란 마음이 아직도 생생해요. 1분1초가 급한데다가 어르신을 보살펴줄 보호자도 없는 상황이어서 정말 아찔했죠. 그때를 계기로 우리 주변에 이웃들에게 지역주민들의 관심이 필요하겠구나를 절실하게 느꼈던 시간이었어요.

나눔에 대한 대표님의 생각을 듣고싶어요!

김포와 아무런 연고가 없었던 제가 가업을 물려받아 이곳으로 오게되면서 정말 많은 변화가 있었어요. 배드민턴 클럽 회장 일을 하게되면서 다양한 사람들을 만나고, 그중에 특히 이병우 관장님을 만나서 인연이라는 것도 알게되고 나눔의 중요성에 대해 많이 깨닫게 된 것 같아요. 그 전에는 나눔이라고 하면 그저 남에게 폐끼치지 않고 살자. 이렇게 단순하게만 생각했었는데 지금은 우리 이웃을 위해 어떻게 하면 좋을까. 우리의 관심이 필요한 이웃들에게 어떤 방법으로 도울 수 있을까 하는 것을 많이 고민하게 되는 것 같아요. 결국에는 저 뿐만아니라 제 주변사람들 크게는 우리 이웃들이 다 같이 행복하고, 편안한 삶을 살았으면 해요. 그게 지금 저의 가장 큰 바램입니다.

우리 지역의 이웃과 함께 편안하고 따뜻한 삶을 살고 싶다고 하신 대표님,

대표님의  나눔에 대한 생각을 들어보며 함께 공감할 수 있었던 뜻깊은 시간이었습니다.

마을잔치 행사에도 함께 동참하시겠다며

큰 관심을 가지고 계셨는데요^^

소중한 시간을 내어주신 대표님께 다시한번 감사의 인사를 전하며

9월 7일 행복드림 99DAY 마을잔치에서

꼭 다시 만나 뵙기를 바라겠습니다.

감사합니다.

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 32

서른두번째 나눔릴레이 인터뷰 (가자연세병원 김포점 전병호 병원장) photo

서른두번째 나눔릴레이 인터뷰 가자연세병원(김포점) 전병호 병원장님과 함께 합니다.                        &nb..

번호 : 31

서른한번째 나눔릴레이 인터뷰(세무법인에이스 유영태세무사) photo

서른한번째 나눔릴레이 인터뷰     세무법인 에이스 유영태 세무사님과 함께 합니다.      Q.  안녕하세요 세무사님, 김포시북부노인복지관과 함께 하신 지는 얼마나 되셨나요? 네, 안녕하세요. 저는 복지관이 개관한 2014년부터 약 5년 동안 함께 ..

번호 : 30

서른번째 나눔릴레이(장기고등학교 운영위원회 양문희 부위원장) photo

서른번째 나눔릴레이 인터뷰  장기고등학교 운영위원회 양문희 부위원장님과 함께 합니다.Q. 안녕하세요 부위원장님, 현재 어떤 분야에서 활동하고 계신지 간략하게 소개 부탁드리겠습니다.네 반갑습니다. 안녕하세요, 저는 장기고등학교 운영위원회 부위원장으로 활동하고 있는 양문희 입니다.현재 장기고등학교 운영위원회&학부모회 봉사단..

번호 : 29

스물아홉번째 나눔릴레이(아라마리나컨벤션 이승우 대표) photo

스물아홉번째 나눔릴레이 인터뷰아라마리나컨벤션 이승우 대표님과 함께 합니다.Q. 안녕하세요 대표님, 현재 어떤 분야에서 활동하고 계신지 간략하게 소개 부탁드리겠습니다.네 반갑습니다. 저는 김포에서 아라마리나컨벤션을 운영하고 있는, 이승우 대표입니다.   Q. 나눔 사랑실천 활동을 하시게 된 계기가 있으실까요?제 고향이 강원도 홍천입니다. 지..

번호 : pri28

스물여덟번째 나눔릴레이(초원황토한옥 백승만 대표) photo

스물여덟번째 나눔릴레이 인터뷰초원황토한옥 백승만 대표님을 만났습니다.안녕하세요 대표님, 현재 어떤 분야에서 활동하고 계신지 간략하게 소개 부탁드리겠습니다.네 저는 김포에서 초원황토한옥을 운영하고 있고, 통진배드민턴클럽에서 활동하면서 회장직을 맡고있습니다.   초원황토는 어떤 활동을 하는 기업인가요?주로 황토를 채굴하고 가공..

번호 : 27

스물일곱번째 나눔릴레이(김포파주인삼농협 조재열 조합장) photo

스물일곱번째 나눔릴레이김포파주인삼농협 조재열 조합장님과 함께합니다.Q. 안녕하세요 조합장님, 먼저 김포파주인삼농협에 대해 간략하게 소개 부탁드릴게요!네, 김포파주인삼농협은 대한민국에서 최고의 인삼을 생산하고 있으며 더불어 조합원이 안심하고 인삼을 생산할 수 있도록 인삼농업인의 권익보호와 소득증대를 돕기위한 조합원입니다.   Q. 조합원분들이..

번호 : 26

스물여섯번째 나눔릴레이 ((주)한화시스템창호 이정길 회장) photo

나눔릴레이인터뷰 – ㈜한화시스템창호 이정길 회장   스물여섯번째 나눔릴레이인터뷰   북녘의 어린이들을 위해 열정적으로 평화문화교육활동을 펼치고 계신 ㈜한화시스템창호 이정길 회장님을 만나러 갑니다.   Q. 안녕하세요, 회장님 처음뵙겠습니다. 한현숙 회장님께서 적극 추천해주셔서 이렇게 만나뵙게 되었는데 정말 영광입니다..

번호 : 25

스물다섯번째 나눔릴레이 (김포시배드민턴협회장 한현숙) photo

스물다섯번째 나눔릴레이인터뷰   김포시배드민턴협회를 이끄는 수장님이자, 김포시 3천 배드민턴 동호인들의 여가생활 지원을 위해 바쁘게 달리고계신 한현숙 회장님을 만나러 갑니다.  Q. 안녕하세요, 회장님 만나뵙게 되어 영광입니다. 김포시배드민턴협회에서는 어떤 일을 하고 계신가요?우선 협회에서는 배드민턴 동..

번호 : 24

스물네번째 나눔릴레이(김포시자율방재단 신현실 단장) photo

스물네번째 나눔릴레이인터뷰지역의 재난재해를 예방하고, 구호활동을 위해최선을 다하시는 김포시자율방재단 신현실 단장님을 만나러 갑니다.   Q. 안녕하세요 단장님께서 그동안 다양한 곳에서 나눔활동을 하고 계셨다고 들었는데 어떤 활동을 하고 계신지 간략한 소개 부탁드립니다.네, 저는 현재 김포시자율방재단 단장을 맡고 있고, 통진읍주..

번호 : 23

스물세번째 나눔릴레이(통진한울타리회 조숙휘 총무) photo

스물세번째 나눔릴레이인터뷰지역의 취약어르신을 위해 활동하고 계신통진한울타리회 조숙휘 총무님과 함께합니다.Q 안녕하세요 총무님, 현재 통진한울타리회에서 지역의 이웃을 위해 열심히 활동하고 계시다고 들었는데요, 현재 어떤 활동을 하고 계신지 여쭤봐도 될까요?그렇게 말씀하시니까 부끄러운데요, 저는 현재 통진읍에서 한울타리회 총무를 맡고 있습니다. 더..

번호 : 22

스물두번째 나눔릴레이(통진한울타리회 이진유위원장) photo

스물두번째 나눔릴레이통진한울타리회 이진유 위원장님과 함께합니다.안녕하세요 위원장님, 현재 다양한 활동을 하시고 계시다고 들었는데, 어떤 분야에서 활동하고 계신지 간략하게 소개 부탁드리겠습니다.   저는 현재 유성농장을 운영하고 있으며 더불어 (사)김포시자연보호협회와, 통진한울타리회, 김포시사회보장협의체, 김포양계협회에서 활동하고 있습니다. ..

번호 : 21

스물한번째 나눔릴레이(통진읍주민자치위원회 김창환위원장) photo

스물한번째 나눔릴레이 인터뷰는지역에 따뜻한 나눔을 실천하고 계시는 나눔천사통진읍주민자치위원회 김창환 위원장님과 함께합니다.Q. 안녕하세요 위원장님,  바쁘신 와중에 귀한걸음 해주셔서 감사합니다.     먼저 통진읍주민자치위원회에 대해 간략한 소개 부탁드려요^^- 주민자치위원회는 읍면동 주민자치센터의 운영에 관..

번호 : 20

스무번째 나눔릴레이(나루장학회 홍갑동 회장) photo

지역에 따뜻한 나눔을 실천하고 계시는 스무번째 나눔천사 나루장학회 홍갑동 회장님을 만나뵈었습니다.                Q 나눔릴레이 인터뷰에 흔쾌히 응해주셔서 감사드립니다.    현재 어떤 활동을 하고계신지 궁금합니..

번호 : 19

열 아홉 번째 나눔릴레이(이승미Propose 이승미 원장) photo

열 아홉 번째 나눔릴레이(이승미Propose 이승미 원장)   우리 지역 나눔천사,열 아홉 번째 나눔릴레이의 주인공 “이승미Propose 이승미 원장”님을 만났습니다.      이승미 원장님은 2014년부터 복지관과 인연이 되어,   착한업체와 함께하는 “행복동행 모금함”사업과 더불어노인복지사..

번호 : 18

열 여덟 번째 나눔릴레이(반품마트 김포점 우현석 대표) [2]photo

열 여덟 번째 나눔릴레이(반품마트 김포점 우현석 대표)   열 여덟 번째 나눔릴레이의 주인공 “반품마트 김포점 우현석 대표”님을 소개합니다 ^^     이전에 복지시설 국장님으로도 계셨었기에 사회복지 현장의 선배님을 만나러 가는 마음으로, 더욱 반갑게 찾아갔던 것 같습니다.   ..

번호 : 17

열 일곱 번째 나눔릴레이(김포두레식당 이현우·오기양 대표) photo

열 일곱 번째 나눔릴레이(김포두레식당 이현우·오기양 대표)지난 번 나눔릴레이 인터뷰를 위해 만나뵙던 Kim’s 호두과자카페 김미숙 대표님께서 ‘나눔릴레이’하면 바로 생각나는 사람이 있다!며, 강력하게 추천해주셨던 열 일곱 번째 나눔릴레이의 주인공 “김포두레식당 이현우·오기양 대표”님을 소개합니다 ^^ 두 번째 만남이었지만, 마치 자주 만났던 것처럼 ..

번호 : 16

열 여섯 번째 나눔릴레이(머무르고 싶은 YOU(留)카페 윤효자 대표) photo

열 여섯 번째 나눔릴레이(머무르고 싶은 YOU(留)카페 윤효자 대표)   지역에서 누구보다 활발하게 나눔활동을 실천하고 계신열 여섯 번째 나눔릴레이의 주인공, 유카페 윤효자 대표님을 만났습니다.   윤효자 대표님은, 복지관이 우리 지역에 처음 인사드렸던 2014년 9월부터 기관과 인연이 되어,군부대 봉사단체 연계, 경로식당 배식..

번호 : 15

열 다섯 번째 나눔릴레이(Kim’s 호두과자카페 김미숙·김은숙 대표) photo

열 다섯 번째 나눔릴레이(Kim’s 호두과자카페 김미숙·김은숙 대표) 따뜻한 봄볕을 한가득 맞으며, 우리지역 나눔·기부 문화 확산 캠페인 “나눔릴레이”를 위해 열심히 달려간 그곳에서 열다섯번째 나눔릴레이의 주인공 Kim’s 호두과자카페 김미숙·김은숙 대표님을 만났습니다.   복지관과는 지난 2015년 5월부터 인연이 되어 “행복동행”..

번호 : 14

열 네 번째 나눔릴레이(땡큐맘치킨 김포걸포중앙공원점 권철안 대표) photo

열 네 번째 나눔릴레이(땡큐맘치킨 김포걸포중앙공원점 권철안 대표)        어느덧 날씨만큼이나 몸도 마음도 조금은 가벼워지는 봄이 찾아왔습니다.움츠렸던 가슴을 활짝 펴고, 올해도 지역에서 나눔을 실천하고 계신 후원자님을 만나뵈러 열심히 다녀보려고 합니다. 지난 나눔릴레이에 참여해주셨던 김포스포츠 ..

번호 : 13

열세번째 나눔릴레이(김포스포츠 우진숙 대표) 위기어르신 긴급지원 photo

겨울에 따스한 햇살이 내리쬐던 어느날 열세번째 따뜻한 나눔을 실천하고 계시는"김포스포츠" 우진숙 대표님을 만났습니다Q. 안녕하세요..^^ 나눔릴레이에 흔쾌히 동행주셔서 진심으로 감사드립니다. 본격적인 이야기에 앞서 "김포스포츠" 소개를 부탁 드립니다. 김포스포츠는 1년전 아는 지인으로부터 인수받아 운영을 시작하였습니다. 배드민턴과 테니스 전문 ..

김포시 북부노인복지관 동행클럽 회원이 되시면

• 홈페이지에 기부스토리와 함께 소개됩니다.
  • 감사의 마음을 담은 손편지를 매년 받아보실 수 있습니다.
  • 동행클럽 회원만을 위한 후원 모임에 초대됩니다.
  • 복지관의 다양한 정기 소식을 받아보실 수 있습니다.