언제나 한결같은 모습으로 어르신들의 활기찬 노후를 위해 행복한 동행이 되어 드리겠습니다

> 활기찬 소통

신명나는 복지관, 활기찬 소통으로 만들어 갑니다.

[취미여가]6월 손안애책 도서대여/배송 서비스 안내|

• 관리자
  • |조회수 : 95
  • |추천수 : 0
  • |2021-06-02 오전 9:29:41
6월 도서안내!

6월에도 많은 신청 부탁드립니다~~♡

번호 제목 닉네임 조회수 작성일 내용

번호 : 277

[취미여가] 7월 손안애책도서배여서비스 안내 photo

집에서 책보며 홈캉스를 즐겨보아요!   위 목록에 없는 도서 중 희망하시는 도서가 있다면 문의 주세요! 통진도서관 내 보유한 도서라면 도서배송 가능! 목요일 오전 중 도서수령을 희망하신다면 늦어도 화요일 중 문의 주시기 바랍니다.^^ 신청 및 문의: 070-7710-1163 ..

번호 : 276

[취미여가]7월 소소일상 사진공모전 안내 photo

7월 소소일상 사진공모전 참여 안내 복지관과 함께하는 일상을 사진/동영상으로 찍어 접수 기간 내 김포시북부노인복지관 카카오채널로 어르신의 얼굴이 나오는 모습이 담긴 사진/동영상, 설명, 어르신 성함을 같이 보내주시기 바랍니다. * 집 이외의 공간, 타인과 함께 할 때는 마스크를 착용한 사진/영상이어야 합니다. 신..

번호 : 275

[취미여가] 자율이용프로그램 7월 사전예약 신청 photo

번호 : 274

[평생교육·취미여가] 2021 하반기 대면프로그램 개강안내 [1]photo

번호 : 273

[취미여가] 자율이용프로그램(장기·바둑, 게이트볼)운영 재개 photo

6월 21일(월)부터『노인여가복지시설 대응지침(7-1판)』 에 따라 철저한 방역조치 하에 코로나19 백신 예방 접종자를 중심으로 '자율이용프로그램(장기·바둑, 게이트볼)운영 재개 합니다! ★이용 가능 일자 : 2021년 6월 21일(월) ~ 7월 2일(금) / 6월달은 개강 달로써 예약시 2주 이용가능 7월 ~ 12월 *매주 첫주 ..

번호 : 272

[취미여가]6월 소소일상공모전 안내 photo

6월은 호국보훈의 달! 나만의 호국/보훈하는 다양한 방법을 알려주세요~

번호 : pri271

[취미여가]6월 손안애책 도서대여/배송 서비스 안내 photo

6월 도서안내! 6월에도 많은 신청 부탁드립니다~~♡  

번호 : 270

[취미여가] 5월 소소일상공모전-혼자여도, 여럿이어도 우리는 가족! photo

가족이 다같이 모이면 즐거워! 혼자여도 괜찮아! 가정의 달 맞이 5월 소소일상 공모전! 우리 어르신들이 5월을 어떻게 보냈는지 보러 갈까요? 아래의 주소를 눌러 시청해주세요~ https://youtu.be/maNIOi4TkSI

번호 : 269

[취미여가] 특별프로그램 내나이가 어때서 릴레이 인터뷰2회기 photo

영상은 아래의 링크를 눌러 확인해 주세요~ https://youtu.be/lihOd4NaGLU

번호 : 268

[평생교육] 우리 사는 동네 이야기(김포장릉 마지막편) photo

특별한 공간 능침에서 왕릉의 구석구석을 살펴보고 장릉의 다양한 계절감을 맛보세요! 오세요~ 김포장릉~ 영상이 마음에 드셨다면 좋아요, 댓글 많이 부탁드립니다~^^ 영상은 아래의 링크를 눌러 확인해 주세요~ https://youtu.be/LiSmBhLhcBI

번호 : 267

[취미여가] 5월 손안애책 도서대여/배송서비스 안내 photo

5월에도 계속되는 손안애책 도서배송! 가정의 달을 맞아 어린이도서, 일반도서, 큰글씨 도서를 준비 했습니다! 아이부터 어른가지 모두가 즐길 수 있는 손안애책! 많이 이용해 주세요~~

번호 : 266

[취미여가]2021년 5월 소소일상사진공모전! photo

우리의 소소한 일상을 나눠보아요~ 1인가구, 부부, 조손가구, 핵가족, 대가족 등! 우리가 살고 있는 다양한 가족의 생활모습을 담아 5월 16일까지 복지관 카카오채널로 보내주세요~ 문의) 070-7710-1163(박아름 사회복지사)

번호 : 265

어버이날을 축하드립니다! photo

언제나 우리 어르신들을 사랑하고 존경합니다♥

번호 : 264

[취미여가] 4월 소소일상공모전영상!우리끼리 온라인 봄꽃축제! photo

4월에 진행한 소소일상공모전에 참여해주신 김포시북부노인복지관어르신들의 솟하고 평범함 일상을 담은 사진영상입니다. 재미있게 봐주시고, 5월에 진행하는 소소일상 공모전에 많은 참여 부탁드립니다^^ 아래의 링크를 눌러 영상을 시청해주세요~ https://youtu.be/97IJhOyJW5g

번호 : 263

[평생교육]우리 사는 동네이야기-장릉 2편 photo

지난 김포장릉의 산자의 공간 재실부터 홍살문에 이어 오늘은 제향공간부터 능침공간까지 다시 한번 샅샅이 살펴 보겠습니다. 집에서 보는 온라인 문화탐방! 오늘도 함께해요~ 영상이 마음에 드셨다면, 댓글 달기, 좋아요 누르기! 많이 부탁드려요~ 아래의 링크를 눌러 영상을 시청해 주세요^^ https://youtu.be/70XMc_kTIBY

번호 : 262

[평생교육]우리 사는 동네이야기-장릉 1편 photo

우리 고장 김포의 문화재를 샅샅히 살펴보고 문화재의 숨은 뒷 이야기도 알아볼 수 있는 시간! 산책하듯 문화해설사 선생님과 역사와 문화를 알아보러 가요! 오늘은 조선왕실의 능의 형식과 종류를 알아보고, 장릉 산자의 공간으로 재실~홍살문을 살펴봐요! 영상이 마음에 드셨다면 좋아요와 댓글! 많이 달아주세요~~ 영상은 아래의 링크를 눌러 확인해 주세요..

번호 : 261

[평생교육]우리 사는 동네이야기 프로그램 안내 photo

우리 고장 김포의 문화재와 숨은 이야기를 들을 수 있는 온라인 문화탐방! 많은 시청바랍니다!! 영상이 재미있으셨다면 좋아요와 댓글 많이 달아주세요~~ 아래 링크를 눌러주세요~ https://youtu.be/QIr8tEwUunU

번호 : 260

[취미여가]2021년 4월 소소일상사진공모전! photo

손 대면 토옥!하고 터질것만 같은 그대~~~ 4월은 식물들도 기지개를 펴고 일어나는 싱그러운 달 싱그러운 꽃/식물과 함께한 어르신들의 봄소식을 복지관에 전달해 주세요~ 4월 5일(월)~4월 11일(일)까지 복지관 카카오톡 채널을 통해 어르신의 성함/식물과 함께 나온 얼굴사진/사진설명을 적어 카카오톡메세지 보내주세요~ 마스크 미착용, 얼굴안나..

번호 : 259

[취미여가]이달의 손안애책 도서대여/배송서비스 안내 filephoto

통진도서관과 함께하는 도서대여/배송서비스! 전화 한통으로 집에서 원하는 책을 받아 봐요! 1권부터 5권까지 내 마음대로! 매주 목요일 도서꾸러미와 함께 어르신의 댁으로 찾아갑니다~^^ 많은 신청 부탁드립니다^^ 문의: 김포시북부노인복지관 070-7710-1163 통 진 도 서 관 070-4912-1841

번호 : 258

[취미여가]통진도서관과 함께하는 도서대여/배송서비스 손안애책 안내 filephoto

매 월 새로운 도서! 매주 집 앞으로 찾아가는 도서! 내가 고르고, 내 집에서 편하게 받아보는 도서! 도서대여/배송 서비스 손안애책이 매주 목요일! 4월 1일 어르신의 집으로 찾아갑니다! 하단에 첨부파일의 도서목록표를 확인해 주세요! 신청대상 통진읍/월곶면/대곶면/하성면 거주하시는 어르신 신청 및 문의  김포시북부노인복..